职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

[原创]万网,我躲着你还不行吗?

为钱所困 发表于 2007-7-27 12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
事件回放:
1.升级数据库服务器
万网给我们的原始邮件如下避免在转服务器前被报复,屏蔽我们相关信息)
尊敬的中国万网虚拟主机用户XXXXXXXX:
  您好!

为贯彻“持续改进对客户的服务品质”的ISO9001质量方针,使我们能够更好地为您服务,中国万网决定将您的虚拟主机的数据库由Ms SQLServer7.0升级到Ms SQLServer2000,升级后将极大地提升您虚拟主机的性能。
  升级时间:
  2007年2月6日(周二)12:00-14:00
  网站信息:
主机域名: XXXX. XXX
管理员登录名: XXXXXXX
  特别提醒:
  本次升级调整,会影响您网站的访问,但我们安排在访问量比较低的时间段内处理,在恢复sql数据库阶段将停止sql服务2小时,不会停止ftp服务,请您提前做好准备。

如此次升级给您带来不便,敬请谅解!
  您有任何问题需要我们的帮助,请勿直接回复此信,请通过在线问题提交处理系统进行提交,我们各相关部门的处理人员将在最快的时间内予以解答。
  另外,您也可以致电中国万网客户服务中心:010-64242266,我们将为您提供7×24小时专业的电话解答服务。
  再次感谢您对中国万网的支持与信任,让我们携手明天,共创辉煌!

中国万网
2007年2月

此次升级数据库将我们的连接密码初始化,我从15:30开始要求更改密码,直到19:35我们的数据库密码更改才得到解决,期间在所谓的网站支持平台又是留言又是回复,都接触不到重点,难道万网这点长途话费也要省下?在我打电话给万网第四次用强硬的投诉态度要求更改密码后才得以解决,难道这世界真的是“人善被人欺”?之前的三次电话客服都承诺了一个时间改好,而三次都没有对现。更可气的是想当然的认为升级数据库是啥轻而易举的事,而此次升级导致我们的网站数据库字段类型变动,导致升级后的数据库某些标志位的值变化,网站程序无法正常调用数据,网站基本瘫痪,网站无法正常打开两天,而我要加班加点的重新查遍数据库所有被改字段并更改网站程序,万网给我们造成的这种损失和不便只是简单的在他们所谓的网站支持平台里面回复一个"非常抱歉",万网你有当我们是客户吗?

2.网站流量超标
原始邮件:(同样把我们的网站信息屏蔽掉)

[中国万网 站点严重超标警告通知]
--------------------------------------------------------------------------------
尊敬的万网客户:
我公司在业务检查中发现您寄放在我公司的网站XXXXXX(XXXXXX) 访问量非常大,恭喜您!同时,作为负责任的网络服务提供商,我们需要正式提醒您:由于虚拟主机是多个网站共享有限的服务器资源,您的网站流量过大,不但占用过大的网络带宽,而且引起服务器的不稳定,已经影响到服务器上其他客户网站的正常运行。根据我们之间的协议,为了服务器的稳定工作,我们在需要时有权随时关闭您的站点的部分或全部功能,并且不承担相应的责任。
您的虚拟主机类型是Ⅲ型空间,现站点最大流量:3.4G/天,4月流量已达56G。对于此款主机来说已经达到了性能极限。您的网站达到如此高的流量,反映了您的网站经营得不错,为了给您的网站留出扩展空间,也为了照顾服务器上其他的客户,建议您收到此通知后即刻对您的虚拟主机类型进行升级。按照您的站点现有的流量和资源占用情况,需要升级到超强企业型以上的主机(升级后,您网站的花费同其产生的效益相比,依然很经济)。
在您的网站升级完成之前,为了服务器的稳定,在明日的检查中如仍超标严重我们的维护工程师可能在需要时暂时关闭您的网站,给您造成不便,请您谅解!
根据我公司提供的网站流量标准:
l     专业个人型: 5GB/月
l     标准企业A型:8GB/月
l     标准企业B型:20GB/月
l     专业企业型: 50GB/月
l   超强企业型主机:100G/月
升级步骤:请以会员身份登录到会员专区:
1〉在“已付款产品管理”内,找到原主机业务,点击“升级”,选择您将要升级到的主机机型,按提示提交即可完成升级操作,
2>如果上面的方法无法选择到您需要的主机类型,请在“网站托管”中提交此主机类型的购买,完成后,请与销售专员联系,确认升级价格,交费后我们会为您开通新主机,请将您的网页及域名指向全部更新至新服务器上即可。
供您参考:中国万网网站寄放服务条款的相关规定:
2-1-3 用户承诺不进行下列行为:
2-1-3-1 利用万网提供的服务散布大量不受欢迎的电子邮件、广告等SPAM或发布涉及2-1-4的内容等;
2-1-3-2 建立或利用有关设备、配置运行与WEB服务器无关的程序或进程,包括但不限于IRC、NEWSGROUP、提供在线聊天室服务(BBS)、在线音频、视频服务以及其他超出网站应用范围的行为、程序、进程或软件等,导致大量占用服务器内存、CPU资源或者网络带宽资源,给万网或者万网的其他用户的网络或者服务器(包括但不限于本地及外地和国际的网络、服务器等)带来严重的负荷,影响万网与国际互联网或者万网与特定网络、服务器及万网内部的通畅联系,或者导致万网服务器或者万网的其他用户网站所在的服务器宕机、死机等;
2-1-3-3 进行与cgi程序开发无关的编译(Compile)工作或其他行为;
2-1-3-4 进行任何改变或试图改变万网提供的系统配置或破坏系统安全的行为;
2-1-3-5 运行影响网站服务器或者万网服务器正常工作的程序、进程等;
2-1-3-6 其他超出万网服务范围,可能给万网带来任何不利影响的行为或者是国家禁止的行为。;
2-1-5 用户对进行或违反2-1-3的行为所产生的后果并对自行安装的软件和进行的操作所引起的问题以及对所发布信息的内容所产生的影响、后果或者对万网或有关第三方承担全部责任。用户同意,发生上述事件,与万网没有任何关系,万网也不应对此或对第三方承担任何责任或者义务。
2-2-4 保留因用户违反2-1-3、2-1-5、2-1-7和/或2-1-8而终止用户网站运行的权利。同时万网对用户进行或违反2-1-3的行为所产生的后果及对用户自行安装的软件和进行的操作所引起的问题及对所发布信息的内容所产生的影响、后果不承担责任。
如果您还有什么问题,请及时与相关销售专员联系。

大家先了解几个情况:邮件发送日期是2007-4-19日,我们的网站申请的是20G/月的空间,是一个只有二十几人的不太大的公司的网站,不是什么娱乐类网站,大家想想我们的流量会大到哪里去?虽然我们会在一些门户站上做一些推广,大家知道门户网站广告费,我们不可能每天都做,最多就在新产品出来或报表分析到购买群体有所增加的时候做一下。上面提到我们的最高流量是3.4G/天,大家看是最高流量,让别人一想就会想到我们的流量就是3.4GX30=102G/月,就说你超了那么多你还不愿意付钱真是大赖客户,万网你的邮件通知里面为什么不用平均流量?玩起文字游戏!这一点我还真得佩服制定所有万网规章制度合同的人,真是花了不少功夫呀,大家不信可以好好的研究下他们的条款,要是真的打起官司来你的胜算有多少请找专业律师分析下再决定要不要打官司。说回网站流量,而这个流量监测并没有第三方软件,而只是万网一方的统计数据,是否有可信度而言,大家自己想想。而我要说的是万网对此事的处理态度上,没错,我们的确超标了,我开始不想花这升级费用,我把网站上的大的文件和流量高的网页优化,接下来的几天流量降得非常明显,大概万网突然看到我们的改造有效,决定暂时“放我们一马”,因为上面的邮件里面有说“我们在需要时有权随时关闭您的站点的部分或全部功能,并且不承担相应的责任。”很明显万网拿到了我们网站的生杀大权,哪天心情不好随时可以干掉我们都可以,而我们只能认为万网你发发慈悲你别关我的站,而最后我们还是没有幸免,三天后网站在没有正式通知的情况下被关闭(说个良心话有用邮件通知,而这封邮件是在我们发现网站关闭了后才看到),而从万网的报表里面我们的网站流量仍然在大幅下降。被迫我们升级了空间,最主要的是我们暂时把我们的网站的命赎回来了,但是不代表我们还能过安稳日子。用了万网你就得依着万网的条条款款走,没有丝毫的“上帝”的感觉。

事件3:电信机房问题

2007-07-24 11:20,网站无法访问,这个时间是我们发现网站无法访问的时间,至于真正是什么时候我们无法查证。在查证非程序问题后,立即拨打万网的800支持电话。被告之“电信线路有问题,工程师正在抢修,半小时解决问题”,直到12:30我午饭时候同事还跟我说网站还是打不开,等我吃完饭回到电脑旁开站时发现可以正常访问了,时间大概是13:30,什么时候恢复的我也无法查证。大家可能会说最多就停两个小时有啥大惊小怪的,很不好意思,这周我们正在某门户网站首页做着广告,你猜想下我们的损失……又会有人说万网一次错误你都不给机会给别人改正太不合理,得,这次我们没有追究万网的责任。

事件4:仍然是电信机房的问题

2007-07-26日,下午13:51,也就是昨天,我休息。上司打电话给我说网站又打不开了,因为在外面所以没办法上网查证到底是什么原因,不过直觉告诉我问题跟24号的问题是一样的。我因找不到800电话,直接打了万网销售人员的电话,你想想我们在门户首页做广告,这种损失除了广告费用外还有品牌损失是无形的,我们当然是非常重视,而销售人员是以一种这是电信线路的问题来推脱,她也没办法,让我们只能等待万网工程师修复完成,修复谁都会做,我的目的是万网你能不能保证你的客户的网站不要隔三岔五的打不开、出问题,不管你是受到黑客攻击,还是设备的问题,万网你有没有做防护措施和解决方案?难道你还要让你的客户吃饭睡觉的时候还要想着我们的网站会不会打不开了?我让她把广州老总的电话告诉我直接投诉,她拒绝给我。我直接把电话挂了……因为我已经决定写下这篇杂想了。

大家还记得春晚里的小品“惯着你”吗?……

放心,我们不会告你万网,一没时间,二怕费了人力物力告不倒你。我们也更不会投诉你,你改正了对我这种曾经信任你、帮你介绍同行客户、帮你宣传的客户也没什么好处。所以为了不提心掉胆的过日子,我选择放弃你,万网,我躲着你还不行吗?
一路顺风 发表于 2007-7-27 13:31 | 显示全部楼层
顶一下!!!
楠楠 发表于 2011-5-31 17:24 | 显示全部楼层
春天我把老公种下去,秋天我就有很多个老公了
unranked 发表于 2011-6-2 10:24 | 显示全部楼层
万网也不怎么样啊
qichezuodian 发表于 2011-6-7 12:30 | 显示全部楼层
万网的龙头老大
话说我当年 发表于 2011-6-9 09:31 | 显示全部楼层
很有吸引力
gz-vps 发表于 2011-6-10 14:54 | 显示全部楼层
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。
愚人 发表于 2011-7-21 10:10 | 显示全部楼层
又看了一次
北大青鸟 发表于 2011-7-21 11:00 | 显示全部楼层
先踹你一脚再说~~~~~~
愚人 发表于 2011-7-24 09:42 | 显示全部楼层
什么?????不知道......
醉倚西风 发表于 2011-8-11 13:02 | 显示全部楼层
我的我的 忘记了 呵呵
找不到我 发表于 2011-8-12 09:37 | 显示全部楼层
哈哈 OK ~~~
找不到我 发表于 2011-8-13 10:47 | 显示全部楼层
支持~~顶顶~~~
Jethro 发表于 2011-8-14 09:30 | 显示全部楼层
相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈
已经来了吗 发表于 2011-8-14 09:31 | 显示全部楼层
什么?????不知道......
ksdal 发表于 2011-8-15 08:23 | 显示全部楼层
是转的把 ,说得不错 再看一次
愚人 发表于 2011-8-15 08:55 | 显示全部楼层
先踹你一脚再说~~~~~~
无处不在 发表于 2011-8-16 09:39 | 显示全部楼层
搞笑..哈哈.
江南枫 发表于 2011-8-19 08:52 | 显示全部楼层
你可是难得来坐坐啊~~~
曾经的小孩 发表于 2011-8-19 08:52 | 显示全部楼层
牛 逼....................
bubble 发表于 2011-8-24 13:49 | 显示全部楼层
{:soso_e194:}                       
broken 发表于 2011-8-27 09:59 | 显示全部楼层
厉害!强~~~~没的说了!
yoyo 发表于 2011-9-5 14:07 | 显示全部楼层
没人点我啊~~
紫衿 发表于 2011-9-6 09:45 | 显示全部楼层
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
醉倚西风 发表于 2011-9-15 08:42 | 显示全部楼层
疯了.........
fl 发表于 2011-9-19 11:56 | 显示全部楼层
谁都不容易啊 ~~
流星yu 发表于 2011-12-21 10:59 | 显示全部楼层
没办法,人家是老大嘛