职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

买本本的21个步骤

一路顺风 发表于 2007-8-21 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
 1、 询问价格(1个小时左右,估计最终也就是官方网站公布的那两三家而已),确定好在哪家买(推荐泡一个月本友会先)。

2、 以包无点包新机为前提开始谈价格,平时多看看本友会的团购价格,就朝着那个价格砍,实在砍不到那么多,但是差距不大也是可以接受的,毕竟自己只买一台嘛。

3、 讲好价格后,开始准备让销售去取机器,但是取之前跟销售人员说好了,在单子上写明:开票价格,免费包无点(包括亮点和暗点),送东西的具体内容(鉴于价格估计是差不多,所以送的东西不可能太多,以下列表仅供参考:包,鼠,清洁套装,3m,笔记本电脑锁,内包,摄相头,笔记本音箱,USB转双PS/2接口,USB HUB,内存等,能要的尽量要,要是能叫销售人员连包都不想送你,估计价格就靠底了)。

4、 坚决不要在此时把钱先交上,一定要验机后才给!!!否则立即走人。

5、 最好跟随销售人员到仓库去取机器,能够挑卖相比较好的纸箱,顺便了解该销售商的实力,

6、 机器送来不急着拆开封条,检查纸箱外包装有无破损,封条处是否被撕开过,是否粘手等现象。

7、 一层一层拆箱,每次拆纸箱都检验外包装封条。最后让店员带手套(有条件的话)取出机器,放在平稳的桌子上,等待验机(取出机器这个步骤最好自己不要动手,否则出问题说不清楚)。此时开始检查纸箱内配件和装箱清单上内容是否符合。

8、 首先检查机器外观,主要是外壳、屏幕是否有指纹,锁孔处是否有磨损等现象。但是不要忘记核对机器背面的序列号和纸箱上的号码是否一致!

9、 第一次开机按F2进入BIOS查看机器的序列号是否和刚才的那串号码一致。确定无误后让技术人员开始安装机器自带的系统,新的机器(如果带系统的话)都是需要对系统进行解包的,不是一开机就有系统的!

10、 系统安装好后,开始通过软件验机。首先是屏幕,建议软件:(1)NOKIA Monitor Test;(2)DisplayX(如果有不会用的,一定事在家的时候学会看这些软件的主要功能)。

11、 检验硬盘,当然是通过HD Tune咯,最重要的就是硬盘使用时间那项,小于5小时的使用时间才是新机器的标准。

12、 检查CPU和内存,推荐CPU-Z。

13、 查键盘和触摸板(有软件,就不多说了,最好的检验是自己的双手!)。

14、 查是否迅驰(用Intel自家的那款软件,别的对napa检验不太准确)和电池情况。

15、 查整机,推荐Sisoft和Everest_Pro,和实际的配置比较一下。

16、 查接口。自己最好随身带着SD卡、记忆棒、U盘、mp3、光盘(要是刻录机还要带刻录盘)等能找到的这些东西,把所有的接口都试一遍,红外蓝牙什么的很多手机都带,有条件都要测一下。

17、 烤机,尽量在买机器的地方多待点时间,这段时间可以让技术人员把机器分分区(根据自己需要来定)(8+20+20+30+10+12);再把自带的XXHOME版换成pro版;用无线网卡上上网,让销售人员按照约定取赠品,再慢慢折腾那些倒霉的赠品……总之多待些时间烤机,发现问题尽快处理。

18、 满意,交钱要发票走人。(现金支付可以免手续费,所以去买机器的时候最好有一定数量和一定体积的男性同伴伴随——买机器前保护你和你的钱,买机器后保护你和你的机器,顺便帮你拎箱子)。

19、 到市场上晃晃,买点刚才没送但是很需要的小配件,比如说内包(强烈推荐一个,一般杂牌的35元吧,具体可以自己打听一下),转接口什么的。当然更不要忘记请身边的男性同伴们撮一顿,大几千、上万的都花了,还在乎一顿饭?再说了,照我的说法做的话没四五个小时拿不下来,大家都饿着呢!

20、 回家了别高兴太早,在包换的七天彻底摸熟机器的性能,有问题赶紧找JS去!

21、 罗嗦完了,祝愿大家都能买到称心如意的好本本。
lijianlian 发表于 2007-9-9 20:29 | 显示全部楼层
谢谢!
蓝色梦幻 发表于 2007-10-22 14:29 | 显示全部楼层
我也想买一个本本,不想买贵,神舟和宏基那个好一点?
yeti 发表于 2007-10-22 17:13 | 显示全部楼层
没钱,打算买台式。。。。
joe 发表于 2007-10-22 18:47 | 显示全部楼层
引用第2楼蓝色梦幻于2007-10-22 14:29发表的 :
我也想买一个本本,不想买贵,神舟和宏基那个好一点?

宏基

也可以选戴尔,直销价也不贵
 楼主| 一路顺风 发表于 2007-10-22 19:56 | 显示全部楼层
,买台式也可以?!!
芷馨 发表于 2011-5-26 10:29 | 显示全部楼层
她的离开如若是一个重大打击,找间手艺不错的发型设计理个发,这样可以让你涣然一新。
人见人爱 发表于 2011-5-26 11:00 | 显示全部楼层
一直用thinkpad.
乖宝宝玫儿 发表于 2011-6-1 11:01 | 显示全部楼层
多谢分享哦!受用哦!
乖乖猪 发表于 2011-6-2 10:22 | 显示全部楼层
什么什么
qichezuodian 发表于 2011-6-2 10:44 | 显示全部楼层
原来要这么麻烦
┭芶佑指╮卟弃 发表于 2011-6-7 23:11 | 显示全部楼层

好麻烦哦   又怕买到不好的  唉  今天学习了

更多信息请关注百事搜http://www.bssou.com/s/dz/all/k-%D1%F8%C9%FA.html
reg2011 发表于 2011-6-17 21:04 | 显示全部楼层
祝愿大家都能买到称心如意的好本本。
愚人 发表于 2011-7-17 09:35 | 显示全部楼层
没人理我。。。。
无处不在 发表于 2011-7-18 09:16 | 显示全部楼层
哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~
能文能武 发表于 2011-7-20 09:07 | 显示全部楼层
呵呵 你想就来嘛~~
楠楠 发表于 2011-7-22 11:14 | 显示全部楼层
硬盘总是出毛病
fl 发表于 2011-7-24 11:20 | 显示全部楼层
呵呵 我可不敢~~~~
broken 发表于 2011-7-26 10:08 | 显示全部楼层
来电来函..欢迎洽购...
有烟没火 发表于 2011-7-26 18:41 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`
hxy 发表于 2011-7-28 10:07 | 显示全部楼层
先看看怎么样!
Jethro 发表于 2011-7-28 10:43 | 显示全部楼层
哈哈 OK ~~~
愚人 发表于 2011-7-29 10:41 | 显示全部楼层
看你快沉底了~~~~~~
找不到我 发表于 2011-7-30 10:08 | 显示全部楼层
支持~~顶顶~~~
Jethro 发表于 2011-7-31 09:33 | 显示全部楼层
呵呵  我傻了‘~~哈哈
Jethro 发表于 2011-8-3 10:52 | 显示全部楼层
相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈
已经来了吗 发表于 2011-8-3 10:52 | 显示全部楼层
什么?????不知道......
钰云 发表于 2011-8-11 14:02 | 显示全部楼层
貌似我真的很笨????哎  
江南枫 发表于 2011-8-12 08:48 | 显示全部楼层
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教
gz-vps 发表于 2011-8-12 09:31 | 显示全部楼层
呵呵,明白了