职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

外企面试-------缺少另类思维和自信就会被面死

cayean 发表于 2006-12-18 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的面试经历,给大家作个失败的案例,也乐呵一下,不过以后不要拿这个取笑本人呐,俺可是脸皮儿薄的人哟。

上周五得到面试通知(应聘行政),一看是家外企,兴奋!心想一定要搞定,所以周六日没干别的,除了搜集有关英文面试的资料。

准备了两天,心里总算有点底了,可是。。。

。。。。。。。(面试前的对话就不写了)

HR1:那现在我们开始。

我:好的。

HR1:问个问题,北京一天会有多少个女婴出生?

我:(晕)这个。。。北京有多少人我都不知道,我怎么会知道有多少个出生。

HR1:你觉得北京现在有多少人,估算个数字。

我:应该有千万了吧。

HR1:假设有1000万,那一天要有多少个女婴出生?

我:我想一下(我想了好久,脑子都被这个问题打蒙了),100万吧。

HR1:一天100万个女婴出生,告诉我你怎么得出的结论。

我:这个。。。北京有1000万人,两个是一对,就是500万对,有一半是老人,还剩250万对,有一半是已经不打算生小孩的夫妇,那就是125万想生的,但不能同时,所以最多也就100万对夫妇生,那就是100万个出生。

HR1:每天有100万个女婴出生,那加上男婴的话,每天不是要有200万人出生。

我:我是说最多,是把所有出生男婴的可能性全算在女婴上。

HR:那北京一天新出生人口就有100万,全国一天的新增人口会是个什么状况?

我:那就一万吧。(我一想也对,好像是有点太多,那就在少点吧)

HR1:又一万了,(呵呵)这个问题就到这,下一问题,在你的学习和工作中,有没有你觉得最值得骄傲的,说一件就行。

我:@#$%##@@%^&%%$#@@(这个问题我就不罗嗦了,相信大家都会答)

HR1:那让你觉得很失败的事有没有?

我:$#$%%%%##@@$$(同上一个问题)

HR1:你认为什么样的工作环境适合你?

我:要和谐,大家都很融洽的在一起,还要有点压力,没压力就没有动力。

HR1:对于我们公司你还有什么想要了解的吗?

@##$$^&&^%$$#%^^&&(想问啥就问啥吧。)

HR1:行,我的问题就到这了,一会还会有个人来继续面试你,请稍等下。

----------HR2登场了----------------------

。。。。。。。(客套话略)

HR2:假如我是一个国王,我不喜欢撒哈拉沙漠,我要把它移到月球上,大概需要多大的地方?

我:嗯。。。要三分之一月球吧,把它分开放,不放在一起,就像地球一样,不止撒哈拉沙漠有沙漠,这样比较美观。

HR2:假如我只是储存在月球,就是在月球上找个地方,都放在一起,要多大的地方,或者说是成什么形状?

我:那要一个河北省那么大吧,形状应该是圆锥形的吧,就像把一袋麦子倒在地上,会成圆锥形一样。

HR2:给我个具体数字,有多大。

我:那找个吉祥的数字,60万平方公里吧。

HR2:你怎么想的,有什么根据吗?

我:中国有960万平方公里土地,河北省差不多占十分之一,6还比较顺。

HR2:(笑)也就是说中国有60万平方公里的沙漠。

我:反正你是要放到月球上的,多少都无所谓了。

HR2:如果我们聘用你,有一天你上班,发现没有电,电脑全坏了,你怎么办?

我:那我首先发现的应该是没有电,这个我有去找物业,让他们来人看看是不是电路哪出了问题。接下来才是发现电脑坏了,只是发现自己的电脑坏了,只有在公司大部分人都来了,他们反应自己的电脑坏了我才能怀疑是不是所有电脑都坏了,然后找网管人员,如果他们认为是修不好了,那就只有向上面请示换批新机子了。

HR2:下面的问题用英语回答。@#$*&^$@#$%^&*(&^%%#@@#$%R^&&%$

我让她又重复了一遍才大致听懂,是说如果聘用我,那么要组织一次出游活动,问我怎么组织。

我是半天无语中,因为紧张一个英语词也冒不上来。

HR2:你可以写下来。(递给我笔和纸)

写也不行啊,大脑一片空白了。(汗!)

HR2:用中文吧。

到这我就知道自己肯定是没戏了,最失败的是我把自己的这种感觉全说出来了。最后就是等通知了。

大家分析一下那几个问题,试着摸索一下他们出题的目的,以后要是遇到了好有个准备。

千万不要像我最后似的,泄气的底子都抖出来,因为自己对自己都没了信心,别人就很难再看好你了。我只能作事后诸葛亮了。
joe 发表于 2006-12-18 21:24 | 显示全部楼层
不错的经验,我面试基本上是技术型的,没有这么复杂,真要我答这些问题还没cayean答得好.
小不点 发表于 2006-12-19 16:52 | 显示全部楼层
还真郁闷
 楼主| cayean 发表于 2006-12-19 23:38 | 显示全部楼层
我那叫超级郁闷呀:(
zhibzzk 发表于 2006-12-20 15:55 | 显示全部楼层
哎...看看才知道要学的东西太多了..........看了才知道自己什么也不是,是个文盲了.
人鱼公主 发表于 2007-2-2 12:44 | 显示全部楼层
比较正式的面试一般都会问到与楼主类似相关的问题,楼主的亲身经历给我们每个人上了一次真实的课.谢谢.
酒色之徒 发表于 2007-2-2 17:31 | 显示全部楼层
我面试过几个外企都会用些IQ题来考察,再者就是团队游戏的方式体现,这些都是很让人紧张的
fossil 发表于 2011-7-24 11:24 | 显示全部楼层
厉害!强~~~~没的说了!
走就走吧 发表于 2011-7-27 09:25 | 显示全部楼层
老大,我好崇拜你哟
broken 发表于 2011-7-29 09:36 | 显示全部楼层
看看...............
郁闷小男人 发表于 2011-7-29 09:58 | 显示全部楼层
呵呵 那是啊~~
月上萧萧 发表于 2011-7-29 09:58 | 显示全部楼层
宁死不屈.....
会玩就好 发表于 2011-7-30 09:45 | 显示全部楼层
........................
楠楠 发表于 2011-8-1 10:32 | 显示全部楼层
呵呵,明白了
走失的猫咪 发表于 2011-8-3 11:07 | 显示全部楼层
帮你项项吧
走失的猫咪 发表于 2011-8-3 11:58 | 显示全部楼层
好吧...那你说...
爱车车 发表于 2011-8-9 10:33 | 显示全部楼层
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
楠楠 发表于 2011-8-10 09:55 | 显示全部楼层
终于看完了~~~
jinchang 发表于 2011-8-12 09:45 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!
能文能武 发表于 2011-8-13 10:33 | 显示全部楼层
你咋不理我了呢
话说我当年 发表于 2011-8-13 10:33 | 显示全部楼层
呵呵,支持一下哈
已经来了吗 发表于 2011-8-13 10:52 | 显示全部楼层
谁都不容易啊 ~~
北大青鸟 发表于 2011-8-15 08:37 | 显示全部楼层
要不我崇拜你?行吗?
hxy 发表于 2011-8-17 11:15 | 显示全部楼层
真是令人钦佩
找不到我 发表于 2011-8-17 12:08 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.
钰云 发表于 2011-8-18 13:20 | 显示全部楼层
牛 逼....................
hxy 发表于 2011-8-20 10:35 | 显示全部楼层
呵呵,等着就等着....
钰云 发表于 2011-8-22 11:56 | 显示全部楼层
额~哦........偶无语
芷馨 发表于 2011-8-29 10:50 | 显示全部楼层
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
钰云 发表于 2011-9-14 12:10 | 显示全部楼层
初来乍到,请多多关照。。。