职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

HR培训——幽默材料多篇

sdbgod 发表于 2006-6-10 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
p>必备条件 </p><p>约翰到某大公司求职,受到了经理的接待。 </p><p>“你有什么特别喜欢做的工作?” </p><p>“如果可能,我愿意参加董事会。” </p><p>“你发疯了吗?” </p><p>“什么?发疯是作董事的必备条件吗?” </p><p>董事局决议 </p><p>董事局会议开了一天,董事们围绕“所有员工在工作岗位不得饮酒” </p><p>议案,展开热烈争论。最后,还是通过了这个“禁酒令”。这时,董事们一起举杯祝贺这个英明决定。 </p><p>人才难得 </p><p>老板杰克到警察局报案:“有个流氓冒充我的推销员,在镇上赚了10万美元!这比我所有的雇员在客户身上赚到的钱还要多得多。你们一定要找到他!” <br/>“我们会抓住他,把他关进监狱的!” <br/>“关起来干什么?我要聘用他!”</p><p>突出的特征</p><p>一天,很多人来谋求某银行出纳员的职位,结果出人意料,银行经理竟雇用了一个斜眼、歪鼻、招风耳朵的丑八怪。有人问经理 为何作这种选择,经理微笑地答道: <br/>“因为他有突出的面貌特征,如果他携款潜逃,我们极容易在通缉令上写明这点。” </p><p>职位空缺</p><p> 经理:不,我们不能雇用你了,这里已经有许多工人了,他们的名字连我也登记不完? <br/>求职者:那不是还缺一人?你就安排我这份工作:专门为你登记工人的名字。 </p><p>录用标准</p><p> 某酒店即将开业,正在招考工作人员。<br/> 考官:“如果你是门卫,将如何辨别进出人员?”<br/> 考生:“在酒店开业以前,我将盘问衣冠楚楚的人;酒店开业以后,我将盘问衣衫褴褛的人。”<br/> 考官:“OK!如果你是公关小姐,将如何向你所接待的领导汇报工作?”<br/> 考生:“若是精明能干的领导,我会将成绩缩小10%汇报,留有余地;若是不懂业务的糊涂领导,我会将成绩夸大10%汇报。”<br/> 她被录用了。</p><p>工 资</p><p>一位企业界巨头正在大吹自己成功的秘密。“我始终坚持这一理论:工资是工作中最无足轻重的部分。”他说,“全心全意地工作,把你的才能发挥到极点带来的快乐远比金钱大。”<br/>“你在向自己证实了这一理论之后就发财了吗?”记者问。<br/>“不,在向为我工作的人们证实这一理论之后我就发财了。”</p><p>厌倦有价</p><p>一个山区小部落的人编得一手好草席,在全国市场上可以卖很高的价。于是,一家美国公司的代表前往该部落,试图做一笔交易。他对部落首领声称,他的公司愿意订购几千条草席。<br/>经过慎重考虑,部落首领意外地宣布,大量订购的每条草席的单价要比少量订购的单价高。<br/>“为什么?”美国人问。<br/>“因为反复做同样一件东西是很令人厌倦的。”部落首领回答道。</p><p>合同风险</p><p>老板:“积压200条夏季男裤,我该怎么办?”<br/>代理人:“寄到外省去。”<br/>老板:“那里现在也不会有人买。”<br/>代理人:“不至于,只要包装得好。我们给顾主们寄10条一包的样品,发货单上写8条,假装我们搞错了,但价格仍按10条算。这样一来,顾主就会高兴,以为占了我们便宜,就会把货留下。”<br/>老板觉得这个主意很妙,货包和发货单寄出去了……三天后,老板对代理人大声吼道:<br/>“蠢货,你瞧,你可把我们给坑了!没有一个顾主把货留下的,而且只给我们退回来8条裤子!”<br/></p>
zlyuanna 发表于 2006-6-19 12:43 | 显示全部楼层
<p>顶</p>
00009999 发表于 2006-10-19 00:31 | 显示全部楼层
顶一下看
mfkliang 发表于 2006-10-24 14:11 | 显示全部楼层
??????????????????//
lqc7741 发表于 2006-10-25 09:44 | 显示全部楼层
kan kan
wangyunhua0506 发表于 2006-10-31 21:40 | 显示全部楼层
挺好的,很需要
hopedilei 发表于 2006-11-2 15:01 | 显示全部楼层
?????????
jiangjiesong 发表于 2006-11-2 19:51 | 显示全部楼层
看了一下了
kobe8376 发表于 2006-11-2 20:42 | 显示全部楼层
看了以后,有点启发
gl474c 发表于 2006-11-12 02:46 | 显示全部楼层
ddd
zhb198695 发表于 2009-9-23 11:24 | 显示全部楼层
顶!!!!!
joe 发表于 2009-9-23 13:13 | 显示全部楼层
不错只一。
reg2011 发表于 2011-6-17 20:38 | 显示全部楼层
.d1 {border-style:none;} 看看
北大青鸟 发表于 2011-6-17 21:06 | 显示全部楼层
还看不了。
北大青鸟 发表于 2011-7-17 09:58 | 显示全部楼层
刚才我还看见了呢.
月上萧萧 发表于 2011-7-21 11:05 | 显示全部楼层
貌似我真的很笨????哎  
找不到我 发表于 2011-7-23 10:18 | 显示全部楼层
很有吸引力
爱车车 发表于 2011-7-24 10:28 | 显示全部楼层
原来是这样
只学java 发表于 2011-7-25 10:22 | 显示全部楼层
这日子没法过了....
找不到我 发表于 2011-7-28 10:46 | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.
找不到我 发表于 2011-8-1 10:14 | 显示全部楼层
我很喜欢,太精彩了
fl 发表于 2011-8-1 10:14 | 显示全部楼层
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
月上萧萧 发表于 2011-8-1 11:22 | 显示全部楼层
怎么这么跟别人不一样类~
愚人 发表于 2011-8-5 12:44 | 显示全部楼层
额~哦........偶无语
爱车车 发表于 2011-8-7 11:01 | 显示全部楼层
原来是这样
gz-vps 发表于 2011-8-8 09:40 | 显示全部楼层
不错!!!!!!!!!!!!!1
楠楠 发表于 2011-8-12 09:45 | 显示全部楼层
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教
feiguo 发表于 2011-8-18 13:20 | 显示全部楼层
激动了就不好办了..
只学java 发表于 2011-8-22 10:07 | 显示全部楼层
哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~
天上智喜 发表于 2011-8-22 11:56 | 显示全部楼层
没人点我啊~~