职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

关于java、c++、c#的问题

静静 发表于 2009-8-16 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月就要大四了
学校教的都很基础
离工作还有点距离
所以我想深入学习一种编程语言
自己做一些项目来练习一下

我以后想做大型的复杂的软件
比如ERP
公司财务系统
飞机售票系统等
越大型越复杂越好

目前在自学java的框架
但是总觉得j2ee就是用来做网站的
我帮老师用asp做了一年网站了
觉得太没技术含量了
不想做网站

所以想请教大家一下
我应该学哪种语言呢?请大家用自己的话说一下吧
不要复制的
谢谢!!
超越改 发表于 2009-8-16 11:09 | 显示全部楼层

看你就知道J2EE没入门
J2EE是是用来做网站的吗
ASP是J2EE里面的马
JSP才是J2EE的页面技术
J2EE现在外面做企业级开发用的多了去了
你看现在几个网站是JSP结尾的
要不就是HTML或者ASP
J2EE工资在上海这边3000左右
.NET工资在上海这边2000左右
C++工资大概有4000到6000
这是刚出来没实际工作经验但你简历上面还是要写你有一年到两年的工作经验
等真的工作了 一年又一年的工作经验了这工资你就翻倍就是了
莲子 发表于 2009-8-16 11:09 | 显示全部楼层

目前国内最广的开是做网站开发了
如果你学JAVA那SSH框架是至少得学精的

C++目前用于开发游戏和一些应用软件
工资应该相对来说是编程里面最高的
你现在有一定的基础了
可以考虑把这些底层一点的东西了解一下

不过为了保证你将来能够顺利的找到一份好工作
既然你已经有ASP的基础了
建议你吧 ASP.NET 和三层 AJAX搞熟
有理想 还是需要有经济基础的!
小白net 发表于 2009-8-16 11:09 | 显示全部楼层

不想做普通程序员就努力把JAVA学好吧
刚开始工作实际操作能力应该不怎么好
先弄本实例教程跟着做做