职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

windows7用什么杀毒软件好些?

月上萧萧 发表于 2011-5-21 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是windows7旗舰版. 我不玩游戏. 就浏览网页》 不浏览垃圾网页,  就是学习之用. 以前用的是 微软的杀毒. 感觉很卡... 当卸了以后速度明显提升. 后用的360杀毒.. 感觉速度上去啦. 病毒有来啦. 在后来用的是金山2011加金山卫士 现在的速度打开程序都费劲. 后来我又把金山卫士卸啦. 感觉有一点点好. 我无语啦.... 希望大家给点意见吧.. 谢谢
能文能武 发表于 2011-5-21 20:41 | 显示全部楼层
如果你是电脑高手可无视我这篇心得,但电脑菜鸟就要认真参考下了,相信对你有帮助。
电脑只能装一个杀毒软件,高手无须花钱买正版,正版和非正版杀起毒来根本没分别,只要你是高手用起来一样牙齿当金使,什么瑞星,金山等都是垃圾,国产的除了360安全卫士,其它一律无视!
杀毒软件推荐NOD32,卡巴自从和360安全卫士合作结束后就越来越垃圾了,我以前很信任但现在对它完全失望了。如果你的电脑不是高配置一定要首选NOD32,占内存小,速度快又方便。无论你用的是NOD32还是卡巴,杀病毒虽然一流但对付木马却是力不从心。所以你必须要配上一个360安全卫士,功能强大作用多多。在这里我教你如何完美搭配它们,首先NOD32会开机自动运行,它的默认设置为自动更新自动杀毒,万一误杀某个文件可在隔离区恢复它,而360安全卫士设置成开机不自动运行,关闭全部保护,禁止一些多余的启动项,360保护箱可不安装,这样做的目的是为了避免它们拖慢电脑速度和网速,免去一些不必要的麻烦。当你遇到病毒,你的NOD32首当其冲会干掉它,如果干不掉的话,那就是中了木马,应即刻打开360安全卫士,点击木马查杀选择全盘扫描,就能找出几个木马,清理它,再扫描一下插件,只要是恶评插件一律清理掉,随便一键恢复下IE浏览器。至于360安全卫士扫描出来的漏洞最好修复下,可选择性来修复。
当你遇到比较厉害的病毒时,把你的杀毒软件和360安全卫士都屏蔽了,两个都打不开,这时就要出杀手锏,安装一个Windows清理助手,你别小看它,虽然小巧玲珑但杀起毒来比一般的杀毒软件有过之而无不及,用它时才打开它,先升级后再点击快速检测,只要是威胁的东西一律清理掉,保持你的系统干干净净,达到没有检测到威胁为止!只要把这三个软件都安装上,我保证基本上病毒绝对破坏不了你的系统,家用电脑遭到黑客的攻击是很少很少的,所以你只启动系统自带的防火墙就得了,安装其它的防火墙都是多此一举!
走失的猫咪 发表于 2011-5-21 20:41 | 显示全部楼层
以Win7的占用内存量来看,推荐使用:

NOD32+360安全卫士

以最小的内存占用,最安全的保障,上网更速度

如果楼主的电脑配置够硬,推荐使用:

卡巴斯基2010全功能安全套装+360安全卫士

为什么推荐使用360呢?因为现在大多数系统都是盗版,包括我用的也是盗版,360打补丁是我用过最好的,补丁安装的多,不仅会占用内存,而且还会影响开机、游戏等速度,如果楼主想用国产杀软,推荐360杀毒,瑞星和金山我用过,感觉并没有多大用处,NOD32有58次通过VB100测试,卡巴则是世界第一杀软,而且这两款杀毒还可以在网上找激活码,NOD32 360专版有半年的试用期,卡巴在网上有好多Key,以上希望对楼主有所帮助。

fossil 发表于 2011-5-21 20:41 | 显示全部楼层
如果你想顺便学学英语 那我推荐你用 【Norman】这是一款欧洲著名的杀毒软件 但是在过内并不火  原因是价格太高 现在四年免费你去百度上搜搜看看
如果你对英语不敢兴趣 那你就用 360提供的半年免费的NOD32吧  这个占用系统资源低
fossil 发表于 2011-5-21 20:41 | 显示全部楼层

用诺盾吧
Jethro 发表于 2011-5-21 20:41 | 显示全部楼层

瑞星杀毒软件!
北大青鸟 发表于 2011-5-21 20:41 | 显示全部楼层
免费的 小红伞杀毒很强,小a 比较全面 占内存也小。
收费的nod32吧,强悍+小巧

安全软件 你看着用。  

你说的 :速度上去,病毒又来。 不像是不浏览垃圾网站的人。哈哈
shmilyyu 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层
ESET NOD32  我推荐这款。对资源的占用很低,以前微软公司的御用杀软。我用的效果蛮好的,我同学喜欢拿盘到我这来杀。对你来说完全够用了,这个真的不错,我装过卡巴、avast!觉得都不行,卡巴太占资源,而avast查不出问题。NOD32感觉最好,360可以提供半年的免费

叫我小乖 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层
360杀毒软件还是比较好的,不太可能杀病毒。我也用的是windows7旗舰版,我就用360,没有问题啊。其他瑞星我也用过还可以。卡巴斯基可能与系统冲突,我用卡巴斯基时,电脑就会蓝屏。还是推荐你用瑞星或者360.
楠楠 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层
Microsoft Security Essentials 是一款Windows电脑可以免费使用的微软安全防护软件,帮助您远离病毒和恶意软件的威胁。
http://www.microsoft.com/security_essentials/Default_zh_cn.aspx
ksdal 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层

我一直用的是360杀毒啊,什么网页都浏览,搭配360安全浏览器,根本不用担心,随便玩,没中过毒....
有烟没火 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层
我感觉360的就挺好的,我用的就是360的啊,防御也不是很差啊
fl 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层
以前用的avast,系统资源占用很多,不过对国内的一些网站会有误报现象, 最近在试可牛,反正可牛可以用兼容模式和小A很好的共存。你要免费的杀软的话,就avast AVG和小红伞里选吧,可牛我用的时间还短,不好给你推荐。 360? 那玩意能干啥大家有目共睹
秋秋 发表于 2011-5-21 20:42 | 显示全部楼层
http://bbs.pcbeta.com/thread-763839-1-1.html 我在远景的帖子列举了win7下免费的杀软 我个人是熊猫+360杀毒 熊猫不错资源小没有病毒库是云杀毒可以弥补360的不足
Jethro 发表于 2011-5-21 20:43 | 显示全部楼层
360什么垃圾啊,还是用金山毒霸或瑞星吧
叫我小乖 发表于 2011-5-21 20:43 | 显示全部楼层
当然Avast的顶,防护全面,升级快,免费,占资源较小
叫我小乖 发表于 2011-5-21 20:43 | 显示全部楼层
兼容Win 7的杀软已经很多了,如果要求占系统资源少的话,建议1. Avast;  2.小红伞; 3.比特梵德; 4.NOD32.其中Avast和小红伞有免费版本,而NOD32的密钥很好找.四款杀软都能破解的。
郁闷小男人 发表于 2011-5-21 20:43 | 显示全部楼层
瑞星,注册码是005F3S-001BPV-P0A8RQ-2G1300,用户ID是8AYPM8AHV64G
钰云 发表于 2011-5-21 20:43 | 显示全部楼层
最简单,只用360杀毒+金山系统急救箱,系统内存占用小,还免费。
系统有问题金山系统急救箱可以说无所不能,360起到一个防御,

hxy 发表于 2011-5-21 20:43 | 显示全部楼层
本人用的也是Windows 7操作系统,以前用过诺顿杀毒软件,觉得很好,就是比较贵,但现在用的是微软的免费杀毒软件Microsoft Security Essentials ,Microsoft Security Essentials 这款杀毒软件占用内存少,防火墙不错,我挂3只QQ,和开着杀毒,玩大型3D游戏不会卡。给你个下载地址 https://connect.microsoft.com/securityessentials希望采纳
芷馨 发表于 2011-5-21 20:44 | 显示全部楼层
回答者“ メоrC﹎嗜殈 ”整天复制粘贴 推荐杀毒软件的答案,完全不根据提问者的问题具体问题具体分析,天天刷分灌水,还居然在电脑安全板块排名第2!!他复制出来的都是错误经验,误导群众!对提问者毫无帮助意义!!坚决抵制这种行为,不要再一段复制走天下!具体问题具体分析,不要不懂装懂,不会就闪人,别误导别人!不信大家请看这个他的问问记录 690多页, 13800个被采纳的回答, 99%的都是那段复制粘贴。。请楼主名断!配合完善问问管理!请大家共同抵制这种不良之风!!!不要采纳 メоrC﹎嗜殈 ”的毫无帮助的答案!坚决铲除这种灌水刷分的败类!!坚决铲除这种伪专家!!!