职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

我也分享一下我Android的收入数据

木已 发表于 2011-8-18 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享Android应用发布4天的广告收入数据

Jason in iteye.com

不知道是不是我的错觉,我觉得iteye最近变得很冷清,而且本来就很冷清的移动开发分舵也显得更加冷清了,很怀念以前看到大家聚在一起调侃人生的日子。

所以,我也希望发点轻松实在的内容,让坛子氛围再稍微热一点,尤其是我们移动开发的坛子。

小弟接触Android快一年的时间了,然后从今年伊始就进入某公司进行Android开发,主要是应用类的程序。五月初的时候跳槽到目前的公司进行游戏开发,对Android也算稍稍有一点了解吧,同时也很喜欢Android的开放和机遇,并坚信移动应用(包括游戏)是目前以至于将来一段时间以内的主流和浪潮,希望在iteye上结交到更多志同道合的朋友。

在坛子里看到有几篇很奇怪的帖子,也是关于android广告收入的,但是几篇的内容都一模一样,而且都是只写了一半,而且都是同一个人。很难想象同样的未完成帖子被同一个人发了好几遍,我不清楚作者是怎样想的,也懒得去google一下是转载的还是怎么回事。反倒是题材勾起了我的好奇心和兴趣,刚好想到自己也发布了一些应用,有一些的收入,是不是可以和大家交流一下呢,于是就萌生了这篇帖子。

我在那篇帖子里面看见有人说一天进账上百的,我不知道是说全部应用,还是指单个应用,如果是单个应用,那我很羡慕他,如果是全部应用。。那我也很羡慕他。

哈哈,开个玩笑,切入正题吧,经过自己一段时间的摸索,对android广告的嵌入有自己一定的理解,呆会我会分享出来,抛砖引玉,希望对大家有用,也希望高手和行家能给出一些建议和指正, 我就选出一款出来说道说道吧。

OK,这一款应用,是一款音乐类,模拟乐器的应用。写得很垃圾,可玩性也一般,勿喷,我选这款出来嚼舌根子只是因为这一款发布的时间比较近而已,总下载量只有5000~6000的样子,发布的market很多,但是给力的market就那么几个(为了避免不必要的怀疑,我就不列出market名字了,我不是打广告的,真的!!),文章最后我会列出一个Android的一些比较出名的market供大家参考(注意!只是参考!)

先看一下直接关系收入多少的一个基本因素 --  展示数:(这里还有另外两个概念:请求数和填充率。简单来说就是你的应用向广告服务器请求广告的request数量就叫请求数,展示数就是你的request到达服务器后,服务器response你的应用的广告的数量。由于不是每一次request都会返回广告,这个取决于你的应用的火热程度和广告商的广告池里的广告数量,填充率就是一个百分数,数值等于展示数除以请求数,比如请求了1000次,返回了800次广告,填充率就是800/1000==80%。如果还不懂又特别感兴趣的同学可以google一下,这方面的文章很多的,这里就不累述了。)

(下面是一些应用里广告展示和点击情况的曲线和分析,如果不感冒的同学可以直接跳到最后的结果分析部分)

展示数:

应用是12日发布到market的,也就是说13号基本审核完毕,应用上架,然后13号展示了近5000次(其实这天在admob还有2000次的展示),加起来就是7000左右的展示。到了14日达到了一个最顶峰,为什么呢,因为我申请了很多market,到了14日基本都审核完毕,上架了,而且还上了其中一个market的首页精品推荐,所以下载量达到了顶峰,请求数和展示数也一下子飙升了,达到了1W+。

然后就一下子趋于平缓了。

然后关系到你广告收入的另外一个最直接的因素就是点击数了(这里又有两个新的概念叫“点击率”和“ecmp",即每千次展示有效收入,这两个概念比较好理解,可以直接顾名思义,我就不解释了)

反正一句话:点击得越多,你收入越多,因此你的广告摆放的位置也是一个很考究的事情,我后面会稍微总结一下。

可以,看出我的这一款应用的点击率平均在3.5%左右,这个成绩应该还马马虎虎了,不算太差。
因为ecmp(每千次展示有效收入)=1000*点击率*单价 ,所以可以看出,你的ecmp其实是和点击率成正比的,因此猜猜也能想到ecmp的曲线是怎样的了:

没错!你会发现,其实和点击率基本上一模一样,一模一样就对了!

现在估计很多人耐不住性子了吧,你收入到底怎么样啊?好吧,为了防止公愤的产生,下面展示的就是这款应用这几天的成绩:

可以看见,除了14号的收入暴涨以外,其他时间的收入都比较稳定,大概在30-40RMB / 天的样子。汇总起来的数据就是:

总收入大概200RMB+的样子,再加上admob里面的几刀,额,当然,还是200+ 。。。

其实进入15号以后,我的下载量已经很少了(被大量的新品盖掉,每天的下载量就几百),但是收入依然比较稳定,虽然不多。

我自己总结了一下:
一是我广告的位置摆放得比较合理(在一个用户经常操作的地方)。
二是让用户有玩第二次的冲动(会不会玩第三次我就不敢说了,估计玩了两次以后就卸了吧),因此才在比较小的下载量的基础上,有了一个比较稳的点击量。
三是让我萌生了做游戏+广告的想法,估计只有游戏才能让程序在用户的机器里面停留得比较长了吧(大多数情况,当然也有很多很优秀的应用,但是很难超越了,游戏的话,只要创意好,随时有奇迹出现)。

下面是一些比较常发布的market的名字(以下排名完全绝对肯定必然而且我以本拉登的性命担保不分先后,虽然我心里有一个排名,但是我就不公布出来了,其中滋味还请各自体会,我真的不是打广告!!看吧,我是清白的!)
安卓市场:
机锋市场
优亿市场
安智市场
爱米软件商店
木蚂蚁
亚马逊(看上去很不错的市场,每年需要交纳$99的费用,我记得是这样,我也没发布过,就不多说评论了)
Google market(当然,如果能发布,这个是最推荐的market了,但是目前其对中国开发者的限制太多了) 其他的market,比如联想,电信,移动的market由于局限性太强了,而且确实人气也不咋地,我就不单独列出来了,如果还有我没提及的优秀的第三方market,还请在后面跟帖补充。
欢迎坛子里的各种鸟(老鸟,菜鸟,围观鸟,食人鸟,疾世愤俗鸟以及愤怒的小鸟)前来发表意见,咱争取把iteye再给弄热!~~

楠楠 发表于 2011-8-18 09:46 | 显示全部楼层
我现在一天5毛钱的收入。。 哈哈

能文能武 发表于 2011-8-18 09:47 | 显示全部楼层
哎,想不到这么晚了,还能见到如此神贴!无条件膜拜!

要不是积分被扣了,我也投个精华了!

ps:楼上的哥们抢沙发真够迅速的啊。。。

研究了一段时间的Android,但是还没发到market上去过的菜鸟飘过。。

楼下保持队形 ↓↓

紫衿 发表于 2011-8-18 09:47 | 显示全部楼层
我真是服了你的膜拜。。。

月上萧萧 发表于 2011-8-18 09:47 | 显示全部楼层
亚马逊好像第一年免费的.我前段时间注册的是一年免费的.

叫我小乖 发表于 2011-8-18 09:47 | 显示全部楼层
讲得很全面呐~~

爱车车 发表于 2011-8-18 09:47 | 显示全部楼层
我想知道你在哪个市场里被加推荐了
我曾经在安智被加过一次,一天就有5000+下载量
但由于bug第二天做了个更新
结果一下就下来了。。。不知道他是什么方法选的推荐 日

江南枫 发表于 2011-8-18 09:47 | 显示全部楼层
很想知道楼主用的是哪个广告平台,貌似很不错

天上智喜 发表于 2011-8-18 09:48 | 显示全部楼层
哪个广告商

broken 发表于 2011-8-18 09:48 | 显示全部楼层
liusu 写道
我现在一天5毛钱的收入。。 哈哈

我这款应用再过几天就能赶上你了~~~