职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

关于Action层的疑惑!!!平地一声雷

天上智喜 发表于 2011-8-22 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
在开发中我遇到了两种开发方式,第一种每个model类对应一个XXXAction,然后使用ModelDriven取得模型对象,在action中处理逻辑,感觉条理很清晰,但是如果要取得其他model的话就必须声明对象了,Modeldriven模型只能取一个模型对象.还有一种开发方式是在action层全部打乱,每个action类基本对应一个页面,采用FiledDriven的方式,处理各个model对象.
请问这两种方式有什么优缺点?

我用的是S2SH,是每个model类对应一个action,像UserInfo这个类,对应有UserInfoDAO,UserInfoService,UserInfoAction,这种处理方式采用ModelDriven获取Model对象,如果要获取其他Model对象,只能使用new关键字,不过感觉这样条理很清晰;还是一种是UserInfo,UserInfoDAO,UserInfoService,然后登陆处理用LoginAction,注销LogoutAction,等等,这种处理方式,是将action层全部打乱,然后多个Service组成一个Action类,一个action类负责处理一个业务,这样的话基本是一个action类只被一个页面使用,也可以被多个页面使用,一个页面可以使用多个action,就是说,每个action就像一个功能一样,我在页面需要,就拿来用,这种action类里面要申明许多页面需要的属性,类似struts1的formbean,但是又不一样,这种开发方式我觉得也挺好,业务逻辑清晰.
请各位大虾们给我指点迷津,不要因为第二种我提到了struts1的formbean就抵触他,我觉得如果系统很庞大,第二种倒更适合,因为第一种处理方式有点不灵活,请各位多多指点...

gz-vps 发表于 2011-8-22 11:54 | 显示全部楼层
这个问题,怎么每人回复,困扰了我好久,希望有经验的人指点一下啊

gz-vps 发表于 2011-8-22 11:55 | 显示全部楼层

今天你打俩雷了,一个Dao雷,一个Action雷.Service雷什么时候打啊.?

我就比较习惯每个Model对应一个Action的做法,现在我的项目中就是,有的Action里面没有任何的方法,我也留着他,没准以后就用上了呢.- -.

楠楠 发表于 2011-8-22 11:55 | 显示全部楼层
小鑫。 写道

今天你打俩雷了,一个Dao雷,一个Action雷.Service雷什么时候打啊.?

我就比较习惯每个Model对应一个Action的做法,现在我的项目中就是,有的Action里面没有任何的方法,我也留着他,没准以后就用上了呢.- -.

呵呵,为了引起注意,只能不停打雷了

新人疑问比较多...

月上萧萧 发表于 2011-8-22 11:55 | 显示全部楼层
习惯每个action对应一个model,需要其他对象才new

找不到我 发表于 2011-8-22 11:55 | 显示全部楼层
艹!字体不能搞大点

gz-vps 发表于 2011-8-22 11:55 | 显示全部楼层
看不太明白你什么意思

找不到我 发表于 2011-8-22 11:55 | 显示全部楼层
这么小的字体的内容,我从来不看,伤眼。

紫衿 发表于 2011-8-22 11:56 | 显示全部楼层
专门做了一边论坛小测试,上来回个贴   字体也太小了

走失的猫咪 发表于 2011-8-22 11:56 | 显示全部楼层
struts2+spring+hibernate?