职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

请牛人讨论一下SSh框架的原理和作用呗。

找不到我 发表于 2011-8-25 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面是小弟在百度中看到的问题, 感觉问题有些深度,但是没人回答,所以贴过来看看这里有没有人能帮忙看看。
Struts2:
1-1:为什么每次请求都要创建一个Action对象?
1-2:ModelDriven拦截器的配置中refreshModelBeforeResult解决了什么问题?
1-3:为什么在web.xml中配置的StrutsPrepareAndExecuteFilter要过滤所有的请求?
1-4:请你给我谈谈ValueStack?
1-5:Struts2是如何实现MVC设计模式的?

Spring:
2-1:你为什么要用Spring?
2-2:请你聊一聊IOC/DI?
2-3:什么是声明式的事务管理?为什么要使用声明式的事务管理?Spring如何实现声明式的事务管理?
2-4:把spring和hibernate集成,定义事务管理特性的时候,为何要将除了添加、删除、更新操作之外的方法,即主要执行 查询任务的方法定义为read-only?

Hibernate:
3-1:请你谈谈你对OR映射的理解?
3-2:很多人说Hibernate不适合大项目,性能有问题,你是如何理解的?
3-3:Hibernate为什么一定要定义一个数据库标识?
3-4:为什么Hibernate建议你的实体类实现hashCode和equals方法?
3-5:谈谈你对Hibernate实体类中的数据库标识与数据库主键之间关系的认识?
3-6:谈谈你对Hibernate关联映射与数据库外键之间关系的认识?
3-7:调用session.save()方法,hibernate一定会发出insert语句吗?谈谈你的理解
3-8:调用session.update()方法,hibernate一定会发出update语句吗?谈谈你的理解
3-9:请你聊一下以下名词、概念或用法:lazy、lazy=”extra”、inverse、fetch、fetch=”join”、fetch=”subselect”、batch-size
3-10:配置了lazy=”true”一定会实现懒加载吗?
3-11:请你谈谈Hibernate中的“N+1”问题
3-12:请你谈谈Hibernate有哪些最佳实践?

已经来了吗 发表于 2011-8-25 10:30 | 显示全部楼层
小弟只看过一些相关的介绍, 没怎么具体用过,现在说说自己的想法, 不知道对不对, 如果不对请各位大哥指正:
Struts2:
  负责前后台数据的交互,主要作用是将前台客户输入的数据封装,然后以对象的形式传给后台。 解除前后台的耦合关系。
Spring:
  通过配置文件或者注解,将类之间的耦合关系由容器统一控制。
Hibernate:
  封装JDBC的过程,将数据的持久化过程封装起来。 用户可以直接调用Hibernate的接口将对象持久化,而不用自己去写sql语句来保存对象。

broken 发表于 2011-8-25 10:30 | 显示全部楼层
不知道楼主提出这些问题的意图是什么?!
楼主提的问题更加像是面试中会提及的问题,难道是楼主面试的时候被问及到了??!

其实楼主在2楼中说的一点都没错,的的确确就是这三个框架的重要职责。
但如果(在面试中)仅仅这样说,证明在答者在编程的思想上没有深刻体会
......

jinchang 发表于 2011-8-25 10:30 | 显示全部楼层
回答问题本身没有太大意义

江南枫 发表于 2011-8-25 10:31 | 显示全部楼层
没用过谈什么想法,那只能是纸上谈兵了

江波 发表于 2011-8-25 10:31 | 显示全部楼层
SSH貌似成了web开发的标配。

已经来了吗 发表于 2011-8-25 10:31 | 显示全部楼层
这个貌似是哪个牛人写的JAVA学习过程里的一段··

楼上一群2B选手 自己答不出来还JJYY真他妈蛋疼

话说我当年 发表于 2011-8-25 10:31 | 显示全部楼层
我答不出来,我觉得答这些问题就是蛋疼。我做过那么多项目,我相信没有一个人能答你这些问题。框架是拿来用的!

fossil 发表于 2011-8-25 10:31 | 显示全部楼层
我也想问几句,,你的这些问题为什么不在google搜下呢?baidu都能解决你的问题。实在不行看看官方文档。再顺便说一句,你自己觉得问题很难,我告诉你,你的问题就是动脑不动手产生的问题,何必劳驾牛人们。
这个帖子还是让它沉了吧。

无处不在 发表于 2011-8-25 10:31 | 显示全部楼层
chrislee1982 写道
不知道楼主提出这些问题的意图是什么?!
楼主提的问题更加像是面试中会提及的问题,难道是楼主面试的时候被问及到了??!

其实楼主在2楼中说的一点都没错,的的确确就是这三个框架的重要职责。
但如果(在面试中)仅仅这样说,证明在答者在编程的思想上没有深刻体会
......

不是面试的。 在百度中看到的问题。  近期打算去面试, 根本没接触过ssh, 所以问一下。这些东西的内部实现。 呵呵。