职业IT人-IT人生活圈

成为会员
搜索

SpringMVC+JPA2(Hibernate)折腾了一周的一点体会。

北大青鸟 发表于 2011-8-29 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
     原来用struts+javaEE6作了一个项目,感觉配置很简单,代码也很优雅,特别是后台部分只要配置JNDI数据源和persistence.xml,就是开发部署时运行慢(netbean+glassfish),PC 2G内存。
    新的项目想轻量化些,了解了一段时间后,决定采用SpringMVC+JPA2(Hibernate)的方式,Sping管理事务;MVC的配置算简单,但结合JPA Service就有麻烦了,特别是applicationContext.xml的配置,虽然注解简化了配置项,但要配置的项目还是有点多,灵活性很强,也因此产生了很多困扰,多了项,或少了一项就是一堆错误,选择多了,倒无从下手了。
   新手的困扰吧,也许要很深入的了解,才能比较顺利地配置,俺折腾了一周(基本一天7个小时),总算运行起来了。
   丢人了:)

只学java 发表于 2011-8-29 10:42 | 显示全部楼层
哈哈,,不错,,精神可佳

Jethro 发表于 2011-8-29 10:43 | 显示全部楼层
我记得JPA2有个bug,我配了2天都搞定,就换JPa1了。楼主给个Demo啊

Jethro 发表于 2011-8-29 10:43 | 显示全部楼层
你的体会是啥,这能叫分享吗

天上智喜 发表于 2011-8-29 10:43 | 显示全部楼层
看来je上的隐藏党都回家过年了。

能文能武 发表于 2011-8-29 10:43 | 显示全部楼层
yangguo 写道
看来je上的隐藏党都回家过年了。

新手帖这段时间最乐呵了,

鄙人怎么无法投票?

江波 发表于 2011-8-29 10:44 | 显示全部楼层
有空看看bbossgroups3.0中的mvc框架和aop框架以及持久层框架,一整套体系,不过mvc框架还在孵化中。。。。绝对不比struts 2和spring mvc逊色哦
最近发布了个bbossgroups专题论坛,没空写文章。。。。。。
http://www.xtzy.com:800/forums/list.page

走失的猫咪 发表于 2011-8-29 10:44 | 显示全部楼层
chan.d 写道
鄙人怎么无法投票?

哈哈,你被隐藏了吧,等着机会吧。

曾经的小孩 发表于 2011-8-29 10:44 | 显示全部楼层
经鉴定,此贴必删!不是我故意挑楼主的刺头,您对比一下Spring MVC 3.x annotated controller的几点心得体会,呵呵
qnajpfzu 发表于 2012-5-24 21:11 | 显示全部楼层

支持!

Mark up 一下,留个印

派蒙孕妇防辐射服效果好不好